個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社サンシャインエンタプライズ(以下、弊社と称します)は、お客様からお預かりする個人情報(以下「個人情報」と称します)を大切に管理し、適正に利用させていただきます。また個人情報がお客様の大切な財産であることを認識し、個人情報の保護が弊社の事業活動における社会的責務であると考え三菱地所グループ個人情報保護基本方針」( http://www.mec.co.jp/j/privacy/)に則り適切な取り扱いと保護に努め、個人情報に関して以下の取り組みを行っています。

1.法令の遵守
弊社は個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令を遵守します。

2.利用目的等の明示
弊社はお預かりした個人情報は、以下の事業における以下の目的のために使用し、他の目的には使用しません。
(1)業務内容
①水族館・展望台等のアミューズメント施設運営業務
②催事企画の請負代理業務
WEBコミュニティ及び電子商取引(Eコマース)等に関する事業
④損害保険代理店事業
⑤その他、前各号に付帯する事業
(2)利用目的
①ダイレクトメール発送等商品やサービス、イベント、優待、懸賞に関する情報をご送付ご案内
②既存の商品・サービス及び新商品・サービスの開発及び改善に関する情報のお知らせ
③アンケート依頼、作品公募、市場調査・顧客動向分析、特定個人を識別できない統計的データの作成及びその公表
④お問い合わせ・資料請求に関する対応
⑤損害保険の申込
⑥その他業務上必要な活動

3.共同利用
当社は上記に記載の目的の達成に必要な範囲で当社グループ会社及び関係者等と個人情報を共同利用することがあります。その場合の個人情報の項目は、氏名、生年月日、所属団体・部署・役職、住所・電話番号・FAX番号、メールアドレス、その他個人情報保護法に定められた項目となります。

 4.目的外利用等
弊社は個人情報の利用にあたり、お預かり時点で明示いたしました利用目的および範囲内で利用するものとし、目的外または利用範囲を超えて利用しません。

 5.個人情報の取得方法
弊社は、不正な手段では個人情報を取得しません。

 6.正確性の確保
弊社はお客様の個人情報を、正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

 7.セキュリティ対策
弊社は、個人情報を適正に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改竄・漏洩等に対する必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。

 8.従業員への教育活動
弊社は、個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、安全管理が図られるよう従業員を必要かつ適切に監督します。

 9.業務委託先への対応弊社は、個人情報を利用するにあたり、個人情報の取扱を業務委託先に委託することがあります。委託先には個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 10.第三者への提供
弊社は、上記2に記載する目的達成に必要な場合には、個人情報を第三者提供する場合があります。法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、その他の利用目的で個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供しません。

 11.開示・訂正・利用停止等
弊社は、お客様が、個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。なお、お預かりした個人情報については、一定期間保管後に廃棄処分しておりますのでご要望にお応えできないこともあります。

 上記の個人情報保護方針に関するお問合せは、下記にご連絡ください。

 株式会社サンシャインエンタプライズ 総務部
TEL03-3989-3460

 

ページトップへ